|
Philadelphia – Torte |
|
---|---|---|
|
1 Tortenboden Auflage: 400g Philadelphia Frischkäse 200g Zucker 2 P. Vanillinzucker von 1 ½ Zitrone den Saft alles schaumig rühren nun 2 Btl. Götterspeise Zitrone in 0,5 l Wasser ( lauwarm) nach Vorschrift quellen lassen, dann erhitzen und unter die Masse rühren. 0,6 l Schlagsahne schlagen und unterrühren Masse auf den Boden gießen und im Kühlschrank erkalten lassen NACH Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen
|
|
|
Kalter Hund |
|
|
45g Kakao 125g Puderzucker 3 Eier ½ P. Vanillinzucker 1 Eßl. Rum 1 Teel. Kaffee vermengen 300g Hartfett erhitzen und vorsichtig unterheben ausreichend für 2 Päckchen Bahlsen Butterkekse NACH Wunsch die Kekse vorher kurz in den Rum tauchen, dann aber keinen Rum mehr in die Masse geben
|
|
|
Apfeltorte |
|
|
1 Tortenboden Belag: 8 Äpfel schälen und hobeln 6 Eßl. Zitronensaft 1 Tasse Zucker 2 Eier ½ Tasse Wasser 1P. Puddingpulver Vanille oder Sahne alles verrühren 2 – 3 min unter ständigem rühren aufkochen lassen 100g Butter hinzufügen und etwas abkühlen lassen nun auf dem Tortenboden verteilen anschließend 2 Becher Schlagsahne schlagen und auf die Apfelmasse streichen mit Schokoraspel verzieren
|
|
|
|
|
|
Danke der Familie Krause für die Rezepte
|